发起单位

      袁隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)成立于1999年,被认定为国家级企业技术中心(2007年),已连续多年在“中国种业信息明星企业”中排名第一,被誉为“中国种业第一品牌”。公司以“推动种业进步,造福世界人民”为使命,以“世界优秀的种业公司,致力于为客户提供综合农业服务解决方案”为企业愿景,矢志为中国民族种业在世界崛起之梦而不懈努力。公司遵循“市场与产业导向、信息与资源共享、标准与评价统一、分工与协作明确”的原则,持续建设、完善、提升“自主研发为重点、市场需求为导向、产学研紧密结合”的商业化育种创新体系;已经形成规范化、分段式、高通量的覆盖生物技术、常规技术以及测试评价各环节的工厂化育种创新流程,育种创新效率显著提升。育成的隆科638S、晶4155S两个优质抗病高配合力中籼型不育系,所配组合近两年占国家区试抗稻瘟病品种的50%以上,且产量、品种表现突出。截止目前,公司共计审定水稻品种273个,玉米品种24个,认定蔬菜品种100多个;申请植物品种权270件(授权114件),获专利授权10余件。2015年,公司主营业务收入达到20.56亿元,实现利润4.9亿多元;其中,自主创新品种在业务收入及营业利润方面所占比例均超过80%;同年度科研投入1.65亿元,占营业收入的8.15%;整个“十二五”期间,公司科研投入合计达到5.16亿元,为育种科技创新提供了强有力保障。

 

      华智水稻生物技术有限公司(简称“华智”)成立于2013年,是在农业部倡导下,由隆平高科、神农基因、丰乐种业、中种集团等 12 家中国骨干种企注资 3 亿元创建的种业生物技术公共创新平台型企业。作为省部共建、国助民办和创新开放的种业研发企业,华智拥有国际一流的种业研发创新团队,聚集了多名具有丰富跨国种业大公司研发管理经验的专家,引进了具有国际领先水平的高端仪器设备,创建了高效产业化的种业研发体系。公司目前规模为122人,其中专业技术人员占比 85%, 2015年资产总值约3亿6千万元。华智致力于打造国际一流的种业生物技术研发中心和技术服务中心,作为“国家水稻分子育种平台”承建单位,拥有分子育种、生物信息、种质创新、种子质量检测和品种测试等方面的研发与技术服务平台,为种企、科研院所、政府种业监管等单位服务, 2014年11月至2016年9月累计为种业公司及科研机构提供科技育种服务58家/次,服务范围广泛,服务质量优异,为企业和科研机构创造了良好的经济价值和科技价值, 受到了业内各单位和相关政府部门的一致好评。华智的目标是为种业特别是水稻种业做强做大提供科技核动力,提升我国种业的技术创新能力和核心竞争力,为中国的粮食、生态和种业安全保驾护航。华智水稻生物技术有限公司党支部成立于2015年7月,隶属于隆平高科技园企业联合党委,现有党员26人。

公众号

   联盟微信公众号

联系我们

 

 电话:  0731-84322171

 

   地址: 湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号杂优中心院内