联盟动态

联盟陪同基因技术产业链赴京招商

       为了更好地推动长沙基因技术产业发展,2018年10月24日至26日,隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光带队,隆平园招商合作局、经济贸易局、长沙市生物育种产业技术创新战略联盟组成“中国种业硅谷”招商小分队,专程前往北京开展基因技术产业链精准招商。联盟秘书长王朝晖博士陪同前往。

       在京期间,招商小分队考察拜访了全球种业领头羊企业拜耳作物科学(中国)有限公司、先正达生物科技(中国)有限公司及国内行业领军企业中国农业发展集团总公司、北京金色农华种业科技有限公司、航天神舟生物科技集团有限公司等。

       各企业负责人热情接待了缪主任一行,详细介绍了企业基本情况、主营业务、战略布局、发展愿景等,重点了解长沙区位、人才、政策、资金、创新等优势,极为认同园区建设“中国种业硅谷”育种产业基础、政策扶持、人才集聚等优势,表示将深化对接,来长实地考察共谋发展。

       招商座谈会上,王朝晖秘书长对此次来京所受到的热情接待表示感谢,同时分析了当前我国在生物育种产业发展水平上与发达国家间存在的差距,介绍了长沙、隆平园在建设“中国种业硅谷”的优势条件和扶持政策,邀请大家入园扎根发展,相互支撑、相互配套、相互合作,共同打造世界级基因技术、生物育种产业集群。

       联盟始终坚持搭建政、产、学、研平台,提高生物育种技术资源整合能力,推动生物育种产业进一步聚集发展,并在“一路一带”走出去拓展中国种业在全球的影响力做出应有贡献。

阅读 985 次数

公众号

   联盟微信公众号

联系我们

 

 电话:  0731-84322171

 

   地址: 湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号杂优中心院内